Жди тихо

Ноукамментс
Жди тихо, дум не задувая,
Не останавливай часов,
Не приходи встречать трамваи
Вдоль по оси от поясов.

Жди терпеливо, сея дело,
Не обнажая пустоты,
Асфальт исписывая мелом
О том, что истины просты.

Жди, как ни до уже, ни после.
Обременяет тишину
Необитаемостью остров.
Вином растравливай вину.

Неприхотливость ночи этой
Рифмуй, не вписываясь в строй,
Мерцая нимбом сигареты
Под потолочною жарой.