30. Лисы уходят по снежным тропам...

Ольга Черткова
Лисы уходят по снежным тропам,
Словно о чём-то далёком знают…
Молча по сопкам идут на шёпот,
Скалам и соснам себя вверяют.

И тяжелеют снега под ними,
Небо – прозрачней, и ближе звёзды.
Лисам однажды открылось имя…
То, что замёрзшей рябины гроздья

Каплями пишут на ярко-белом,
Льдинками память навек вбирает.
Мягкими лапами с лунным светом
Лисы, вплетая в ветра, играют.

Север – по курсу, поют метели.
Край не для робких... Своё, родное.
Можно раз девять бить мимо цели,
А на десятый узнать такое…

Лисы отважны. Их путь – неблизок.
Лисы дойдут, принимая вызов.