не гадая

Русский Солдат
Я на кофейный не взгляну осадок:
Что впереди - не хочется гадать.
Промозглый вечер в поцелуях сладок,
О чем ещё по осени мечтать?
Когда вдвоём - не трудно отогреться.
На взмах ресниц сменив когорту лет,
В твои ладони положил я сердце.
И нам морозный вечер на стекле
Изобразил таинственно узоры.
До невозможности был вкусен шоколад
Для всех романтиков, поэтов, фантазёров...
А я, твой стойкий преданный солдат,
Смотрел в глаза, чтоб снова отразиться
В них, как в мечте, эпохе вопреки,
Перемешав стихи и небылицы,
Легко коснуться невзначай руки.
И быть смешным, надежным и уютным,
Упаковав брутальность в вещмешок,
Чтоб обнимаясь, засыпать под утро,
Когда вдвоем так спится хорошо.

© Сергей Ефимов