Ферма

Михаил Романов 6
Ферма колхозная – это не рай.
Всё перестроить нам надо.
Кинули клич: «Строим новый сарай!
Старый – мешает, ребята!»

Все разломали – сильны мы гуртом.
Вот мы какие герои!
Новый сарай нам бы рядом построить,-
Старый бы рушить потом.

Строить же новый  -  ума не хватает.
Рвение в работе упало.
Странное дело – кирпич прямо тает,
Шифера тоже не стало.

Те, кто поближе, молчат ухмыляясь,
Дальним обидно, однако.
Нищий по свалке пустой промышляет,
Ветер по мертвой по ферме гуляет,
Наша ты, Русь, бедолага…

Те же китайцы, и те поумнели,
Мудрости жизни внимая.
Умно сарай перестроить сумели,
Как бы и нам тоже стронуться с мели,
Зря ничего не ломая.