Как быстро опадают листья...

Серега Ветров
Как быстро опадают листья!
Лесов оранжевый наряд
Как с акварели мокрой кистью,
Смывают ливни октября.

Как быстро листья опадают,
Скажи, куда спешат они?
А может, знать они не знают,
Что дни их жизни сочтены?

Цветами яркими играя,
Стремятся в небо улететь,
Наивно не предполагая,
Полет - лишь миг, а дальше – смерть.

Спешат, не понимая, листья -
Лишь миг от завтра до вчера.
А жизнь сгорает также быстро,
Как листья в пламени костра.

Не изменить и не поправить
Мгновений прожитых и дней.
Слетают с веток листьев стаи,
Уносят дни судьбы моей…


Ноябрь 2016