В день рождения И. Ц

Серж Дручин
Ноября украсив забытьё,
Под нелёгким знаком Скорпион,
К нам пришло рождение твоё,
И стихов над бедами заслон.

Пусть звучат негромкие слова
Строк простых, но рвущих душу тем,
Кто расслышал, как растет трава,
Кто сбежал из мелкотемья тем.

И сегодня, сквозь свинец небес,
Видно нашу лиходейность дел.
Русский дух в твоих строках воскрес,
Осеняя бренность наших тел.


11 ноября 2016 г. 13:34

--
Впервые опубликовано на Фэйсбук, на странице Игоря.