Ложность изреченной мысли

Личный Коучинг
Точка высказывания и движение времени.

Изреченная мысль это - ложь, если мы говорим о мысли как о вспышке фотоаппарата запечатлевшего внешний мир. Тот мир которого уже больше нет. Тот мир который уже невозможно запечатлеть с данного ракурса. Так как относительно запечатленной действительности произошло разнонаправленное перемещение: и то что было запечатлено, и точка зрения фотографа и сам фотоаппарат - унесены течением времени.

Точка высказывания и точка слушания.

Изреченная мысль это - ложь, если мы говорим о мысли как о слоне, которого семь миллиардов человеческих глаз видят из семи миллиардов географических точек планеты Земля. Отделенные от слона (о котором я говорю) языковыми барьерами, бытовым укладом, верования и самой зрительной перспективой (увидеть моего слона из тех мест где они живут)  слушатели - услышат мою мысль, но в силу несоответствия моей точке высказывания их точке слушания,  изреченная мною мысль никогда не станет для семи миллиардов человеческих сердец - истинной.

Точка высказывания и внутренний мир.

Но если мы говорим о внутреннем мире того кто изрекает мысль, то любая мысль в этом мире истина, ровно до того момента, пока тот кто её изрекает - не передумает.