на Ялтинской

Макс Рогульский
Выдох трамвая на Ялтинской,
Вдох и ушел не спеша,
Скверы покрытые россыпью
В листьях пожухлых лежат.

Ветви голыми розгами
Ветру за Аншлюз грозят,
Небо изрыто воронами
Им внизу люди вторят.

Старички жизнью поломаны,
Заняли вдоль тротуар,
Бережно на земь разложены
Вещи, что жить не хотят.

Книги, кофточки ношены,..
С тем что в советские - блат,
Памятью лишь припорошены,
Благо, что есть еще мат.

Выпьют, согреются рюмочкой,
В закусь сглотнется сопля,
"Люсь а давай еще водочкой,
Что б нам жилось как тогда."

ноябрь 2016