Ангел и патологоанатом

Третьяков Владимир 80
                "Блажени чистии  духом:
                они Бога узрят"  заповеди Блаженств.
   
           Увы, нет, не люблю я чистить рыбу.
           И мухи  ждут: вот слезет  чешуя...
           Живой сазан стучит хвостом с "разгибу",
           а  мне  такое... что представил я.

            И радостью  живым, и по земному
           "бузило"  масло в  чреве  казана.
            Отдельно билось   сердце - по живому,
            разделанного к жарке сазана.
            ...
    
            Да,  также  режут и меня, как рыбу.
            Распоротый, я духом  не бузил.
            Был хор... и голос  был : "Распять!на дыбу!
            Он не скопил себе духовных сил!"

             Пора мне, Боже, гробовая крышка:
             душой не коммунист, не фаталист,
             у христиан, я слышал, плоть- покрышка,
             но сердцем к Богу быть обязан - чист.

             Кому шептал патологоанатом?
            (Он в фартуке, как бестия, в чепце).
            "Гляди-ка, здесь сидит над сердцем  фантом,
             готов лететь в чернеющем  венце,
             и, что же  опоздал за духом  демон..."
             Понять - "анАтом" всё таки не мог.
             Зашил...
                нет слова мне, и нЁбо немо:
             но, Ангел не оставил - славен Бог!.
      
             Тогда и темнота  меня  накрыла,
             ни  жара нет, ни сырости  могил,
             ни как..."молчи,- рёк  Ангел мой двухкрылый,-
             терпи, ты зла на сердце не носил".

            " Завис". Язык упёрся в нёбо... К жизни,
             (хоть плоть мертва, зашита, не кровит),
             лови душа молитвы ближних,
             лови, до воскрешения  Любви.
             ...
      
             Сазан был съеден с жару, с жадным гулом.   
             Сердечко - тоже кончилось  его:
             обсосано зверь мухой, вельзевулом...
             И забавлял её наш жор благой!

             15.11.16.