Макар

Акиндин 2
23. (23 января)

По благовидности достойней нет:
Лицо иконописное - для фото...
На кинофирмах у него работы
Не переделать и за триста лет.

За триста!.. В этом-то и весь секрет:
Чем старше он, тем больше позолоты...
Где седина добавит вам заботы,-
С ним всё в порядке: не спешит стареть.

Взгляните, сколько солнца, сколько блеска
На белом-белом, на пушистом фоне,-
Не от него ли и зима в ударе?!
Сказал бы: да,- но что ответишь ты?..

Переборщил?.. И капельки нет лести
К себе уверенной всегда персоне -
В оперсоналенном  семьёй Макаре,-
Синониме единственной мечты!