три дня

Олег Качеев
    Кончилась, не начинаясь, жизнь короткая моя.
    По годам жил вроде долго, а по дням - всего три дня.
    Первый день, когда родился, чистый, беленький смешной
    Ангел с неба прослезился, знал бы он кто я такой.
    Многого потом не помню, как обычно, как у всех.
    День второй пришёл внезапно, взял на душу тяжкий грех.
    Не убил и не украл, слава богу, оградил,
    Но однажды я устал, случай выпал я запил.
    И в похмельном том бреду, я провёл остаток лет.
    Получилось жизнь пропил, взял я в руки пистолет,
    Поднеся стволом к виску, взвёл курок и не нажал.
    Вот и вышло, ко всему я ещё и трусом стал.
    Ну, а третий день, когда по булыжной мостовой
    Баба пьяная несла малыша к себе домой.
    На ногах не устояла, зашаталась и привет -
    Свёрток выпал на дорогу, вижу фары яркий свет.
    Я как будто ждал тот миг, и в прыжке ребёнка спас,
    Погибая, был так счастлив: жил не зря хотя бы час.