Закон природы

Владимир Зайцев Ив
Как не скачи,
С коня сойти придётся.
И отдохнуть
В тени зелёных крон.
А это в жизни
Старостью зовётся,
Таков Творца,
Не писанный закон.

Ты не спеши
С ней свидится воочью,
Когда придут
Другие времена.
Седым ты станешь,
Словно белой ночью,
Накроет шапкой
Ледяного сна.

Твой лёгкий шаг
Окажется степенным,
Что б мог стоять
Покрепче на ногах.
Что б в нужный час
В заоблачной Вселенной
Смог побороть
Последний в жизни страх.