Ноябрь за окном...

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская


   * * *

Ноябрь за окном. Снег да снег.
Река укрыта серым льдом.
Неспешный лошадки усталой бег
И лес, окутанный зимним уж сном.

Низкое небо. Серый рассвет.
Ранние сумерки. Ночь без звёзд.
Холод уж есть, а морозов нет.
Просто преддверье - предзимья пост.

Снег серый растает ещё до зимы.
Ещё не раз истончится лёд.
Ещё до слепящей глаза белизны
Будет и слякоть, будет и дождь...

                15 ноября 2016 г.