Моя рябинка

Ольга Калинина 888
***
Раскраснелась моя рябинка,
Словно девушка в час свиданья.
Тонкий стволик, в ветвях дождинки,
Жарче яхонтов их мерцанье.

Ей ветра заплетали косы,
На рассвете синицы пели,
Знойным летом поили грозы,
В снег укутывали метели.

Подрастала, а я боялась,
Чтобы с ней не случилось лиха,
Как ребенка беречь старалась,
Даже песни ей пела тихо.

В хороводе дубов и сосен,
Раскрасавица молодая,
Разрумянилась в эту осень.
Будь счастливей меня, родная.