Облако

Леонид Верзилин
Облако островом в море небесном,
Белою рыбой в воздушной воде.
Куда направляешься, мне интересно?
Где ты ночуешь? Скитаешься где?

Белой кудрявой пушистой болонкой,
Горним простором ты мчишься стремглав.
Ветра порывом залаяло звонко
Солнечных зайцев в траве распугав.

Мягким воланом, пуховой подушкой,
Хлопковой ватой в стакане небес,
Тенью потрогав лесную опушку,
Вдаль улетишь, оглянувшись окрест.

                август 2016 г.