Свет и тени...

Альга
Столь многообразны тени у людей,
и они отбрасывают их повсеместно.
В тех тенях совсем не видно огней,
а подлинному Свету Бога там тесно.

Ведь до тех пор, пока является тень,
она для многих есть бог без сомнения.
В Свет обращаясь, Божественная Сень
благословляет тех, кто без затмения.

Кто не имеет тени, находится в Свету –
и только он способен Бога познавать:
коль Бог есть Свет, имея природу одну,
лишь Свет способен Свет распознать!