По следам песен Леонарда Коэна

Яков Мишурисман
Dance Me To The End Of Love
 
Любовь слепа и очень нелогична,
Танцуй, танцуй , а песня допоётся.
Нет па таких, чтоб плыли дольше песни.
Но на струне истерзанной скрипичной
Как оказалось, вальс души не рвётся
По ту и эту сторону от бездны.
.........................................
A Thousand Kisses Deep

На Буги-стрит -веселый смех,
Сто чемоданов ласки.
Да и любовь-сладчайший грех.
Она не для огласки.
Хоть и немного для двоих,
Да и и не важно всУе,
Я вечность жду от губ твоих
Сто тысяч поцелуев.
.........................................
The Sound of Silence

Глубокой ночью тишине молясь,
Клянись и кайся, только не молчи.
 Молитвам втОрит сумрачная вязь
В мерцающей неоновой ночи.
..........................................

Famous Blue Raincoat

В эти дни в Нью-Йорке очень зябко.
Ты проводишь время не ропща.
Порвалась давно уже подкладка
Синего известного плаща.

Путь с вокзала под дождем пусть длинен,
Сыростью разит от голых стен.
Ты домой в плаще приходишь синем,
Как обычно, без Лили Марлен.
.........................................
AIN'T NO CURE FOR LOVE LYRICS

 Тяжко на душе, не жди подмоги.
 Говорят французы : "Се ля ви".
Нет в мечети, церкви, синагоге
Действенного средства от любви.
Он её вчера в метро увидев,
 Голос Неба услыхал живой.
 И преграды все возненавидев,
Прошептал : "Вот я! Мужчина твой!"