Антонина

Акиндин 2
22. (22 января)

И волос тонок, но и тонок ум,-
И Антонину задевать опасно.
Да и зачем? Простор в семье согласной -
Ни одному не тесно в ней, ни двум.

Помочь?.. И не откажет: "Помогу!"-
На ветер слов не выбросит напрасно...
Случись же, подвернётся слишком страстный
В интриге скрытой изощрённый ум,

Тут Антонина свой характер явит...
Да что, за мужика не раз случалось
По дому управлялась и на людях;
Во взгляде подозренья не скрываешь;

За то, что не злословит, не буянит
С душою оголенно беспечальной,-
Её, не рассуждая, люди любят.
Ведь Тоня рядом с нами, с ними, с вами...