Ночь нежна

Виктория Ротарь
Трепещет миг и полон мир, рифмует тишина.
Плывет душа, свобода в ней, звенит ее полет,
По лунной кромке нисходя, блаженствует она –
Ей тайный смысл подчинен, о нем она поет.

Вокруг – лишь сон, наброски лиц, эскизы, города…
Рисуй же, цветом наполняй, безумная душа!
Молиться брось – слепым богам глухая простота
Железным небом заслонит, тебе не даст дышать.

Чем крепче вязь – ошейник грез, слышнее будет крик.
Горит душа, ей на земле – погибель. Яд Судьбы
Все глубже в кровь, впиваясь в мозг, разрушит этот миг.
Он сладость принесет с собой, но тише стон борьбы.

Сбежать во мрак, сломать печать – в оковах правды нет.
Слепцам дана иная власть, но как пуста она.
В полутонах и полуднях лишь полуправды свет…
Сбежим, душа, в свободный мрак туда, где ночь нежна.