Деньги...

Павел Братищев
Пусть деньги в сущности навоз,
Да в них магическая сила :
Они труда апофеоз,
Всех наших ценностей мерило.

Но сеет деньги решето,
Что у нужды в когтистых лапах.
Не пахнут деньги, но зато
Имеет труд и вкус и запах.

И, как до Страшного Суда
Хлопот бесплодных вечный пленник,
Скажу, что деньги без труда
Куда милей, чем труд без денег.

 11.09.2015