Ночное купание в море

Даниил Гориневский
В шумящий холод, в зыблющийся свет
Себя ты без остатка погружаешь
И знаешь, что тебя почти что нет,
Или уже и этого не знаешь.

И море, для которого равны
И волны и ныряющие люди,
С тобою говорит из глубины   
Мерцая по неведомой причуде.

Нет для тебя ни неба в синеве,
Ни зелени, ни почвы под ногами.
Когда ты уподобился волне,
Мгновения становятся веками

И исчезают, сжавшись до нуля,
И от движенья вспыхнув, потухают...
Но понимаешь ты, что есть земля
И для тебя там ужин согревают.

Еще не вспомнил ты, где верх, где низ,
Где сладкий воздух, где вода морская,
Но ты плывешь, свой позабыв каприз,
Сквозь холод прародительского рая.