Игра со Смертью

Юрий Курышев
Я сел за стол,
Напротив села Смерть!
«Ну что сынок играем?»
И я не смог стерпеть...
Расклад не прах
И карты шли не в масть.
В финале русская рулетка
Вот теперь б пропасть.
Мелькало мимо,
Пустое прожито мое.
И я нажал,
И думал это все.
Ее улыбка мне отрада,
И воздух в напряжении.
Тот револьвер не для меня,
А значит фул —
Не поражение...
Мы пили с Нею до утра
И от чего-то знал.
Раз Смерть сама пришла,
То значит где-то перебрал...
Глаза открылись сами,
Когда на утро я проснулся.
Ликуйте люди
Я живой...
И снова буду с вами
Я — пока еще живой...
Та ночь — мне будет
На душу память и отрада.
И Смерть —
Столь важный гость.
А жизнь  моя —
Мой супер приз
Ее награда...