успокой

Энтони Ваймс
Счастье весь город засыпало первым снегом;
Грусть в проеме дверном сетями расставила якоря.
Хочется лечь на асфальт и, сливаясь глазами с небом,
Сухими губами шептать: «Успокой меня».

Где-то в середине между «заплакать» и «рассмеяться»,
Нервно пар выдыхая в раскрасневшуюся ладонь,
Между любовью и паникой по городу распластаться
С призывным, молящим шепотом: «Пожалуйста, успокой».

«Я возьмусь за учебу, я стану ложиться рано
Брошу курить, и пить, и писать стихи…»

Падает снег. До Вернадского долетает гудок трамвая.
Подошвы выводят по снегу причудливые штрихи.