Я был

Семён Калинкин
Красиво там, где нет меня,
Где мы лишь хрупкие заветы.
Зачем ушло так навсегда,
То что на сердце мной пригрето?
Меня считали все бездушным,
А я ещё был жив тогда...
И стал как камень равнодушным,
Чтобы забыть навек себя.
Им было так плевать на душу.
С моими чувствами давно
Они сочлись. Кому я нужен?
Теперь и мне уж всё равно.
Впустивший холод не согреет.
Сквозь пальцы юность утечёт.
А я уж умер. Солнце тлеет
И мой венок могильный жжет.
Хотелось верить, что ошибся,
Ведь я всегда везде неправ.
Но я и жить уж разучился.
Лишь грусть развеет хладный прах.