Её путь

Николай Тихенький
Старый замок окружил туман,
Свет от фонаря почти не виден,
Стук от каблуков по мостовой
В этот вечер уж не так обыден.
Мутным глазом странная луна
Освещала путь для незнакомки,
Тени двигались за нею не спеша,
Превращаясь в жалкие обломки.
Чёрный ворон,павши на крыло,
Следовал,как ангел безустанно,
А она спешила ко двору,
Но была для всех она нежданна.
Странный свет от тела исходил,
А в глазах лишь жажда новой крови,
Так прекрасен был ночной вампир,
Поцелуй ёе избавит вас от боли.
Незнакомка одиноко в тишине
Продолжала путь свой бесконечный,
Оглянувшись,улыбнулась в дар луне,
Её вид довольно безупречный.
Замок погружён уже во тьму
И напрасно плачут воском свечи,
Посмотрите просто на луну,
Крик души утихнет после встречи.