Косяк. Поребрик. Лавка. Тротуар

Агата Кристи 4
Ирине Гордиант

http://www.stihi.ru/2016/11/07/9358

Косяк. Поребрик. Лавка. Тротуар.
Не ведаешь, ты молод или стар,
Следишь за голубиной перебранкой,
Да смога терпкий чувствуешь угар.

Задумчивость. Утраченные сны.
Виденья как объелись белены.
Выходят люди вот из магазина,
Обвалом цен совсем ослеплены.

На мальчике широкий алый шарф.
Садится в смоге солнца алый шар.
До горизонта крыши, крыши, крыши,
Да сердце за ударом бьёт удар.

                15-11-2016