ЛютУю

Екатерина Михайловская
Сегодня настроенье подкачало,
И вроде бы всё ладненько сплелось:
Гуляла, занималась и играла,
Но это всё, пожалуй, не всерьёз.

Жить у подножья спящего вулкана,
Скажу вам честно, счастье ещё то.
И многих доводило до стакана,
Но это не моё, депрессия зато.

Я, кажется, немного заигралась,
Расслабилась, поверила и вновь
Бомбит потоком лавы из под крана
Ненужная и злобная свекровь.

Ой, это я вот в слух сейчас сказала?
Какой кошмар...Теперь меня казнят!
И ведьмой на костере сожгут, я предвкушала.
Шучу. Кто начал первый то не будет свят.

Раз в год до Храма добежит взыхая,
Кому сказать - святая, ути-пути,
В дом престарелых мать сдала? -Так надо.
Зато какие для чужих святые люди!

А я с их слов продажная свинья.
Прописка? Есть и так. Берите выше!
Живу я за гараж все 10 лет и не любя!
И это лажа льется мужу в уши.

Он говорит:" больная, мне ее так жаль".
Так что ж не лечат бедную больную?
А может там диагноз просто тварь?
Да, что-то вот сегодня я лютую.

Просто убитых лет на это стало жаль.
Сказала вслух и стало даже легче.
Осталось наблюдать, не глядя вдаль.
Сильнее стала и мудрей и крепче.