Вечер с Музой

Сергей Андропов
Мне свежий ветер принес листок,
А солнце лучик дало на милость.
Я с Музой выпил всего глоток,
Остался на ночь, так получилось!
 
Блуждают мысли на кураже,
Над нами рифмы, как мотылечки,
И звезды месяц зажег уже,
А на листке лишь четыре строчки.
 
Скажу, как только взойдет заря,
И месяц станет, как призрак, белый:
"Я все же с Музой кутил не зря,
Ночной катрен, это тоже дело!"
 
Пусть чуть корявый, слегка хромой,
Рожденный в муках, но с вдохновеньем,
С уходом ночи, самой зарей,
Счастливой жизни моей мгновенье!