Лететь за снегом, за ветрами

Антонина Парусова
Осенний карнавал, почти закончен,
И, грусть в сердцах – по летнему теплу…
А, по планете снег опять кружится,
Он заметает улиц города…

Зимы – привет с метелью, снегопадом,
С озябшим утром и сугробом во дворах…
А, мне весна - все время снится,
И, город-счастье, в нем любовь жила…

Снежинки холодом забвения погубят душу…
Они прекрасны,  но бездушны и пусты.
В них нет огня, что сердце согревает,
Как, одиночество ночей, что без тебя…

Лететь бы, мне – за снегом, за ветрами,
Найти бы, птицу Феникс, что горит,
И, в пламени –  с надеждой оживает,
И, возрождается – для жизни и любви…

Я, б с ней сплелась, тяжелые оковы сняла,
И, в ледяной пустыне ожила…
И, возвратилась в ту весну, в то время золотое,
В цветущий май, где – ты и я, и где любовь жива…

Я соберу лучи моих желаний,
Сплету венок из тысячи огней!
И, искрой трепетного духа,  оживив надежду,
Я - растоплю твой льдистый плен…

Уйдут из сердца – все осколки и обиды,
И мы вернемся в город наших снов…
Ты, только верь, что Звезды будут с нами,
Люби, надейся и гори мечтой…