Паисий

Акиндин 2
21. (21 января)

Струится в нём церковное звучанье -
С улыбкою струится шепотком
Лесным через запруду ручейком
Невинным всепрощением и счастьем.

Подобное встречается не часто?
А разве мне отпущено легко,
Чтобы на каждый день в году легло,
Не повторяясь, имя?.. Получайте ж.

Когда вот на морозе стонет ель
И лопается яблоня, то имя
Другое надо ль подбирать?.. Как лисья
В октябре, твоё лишь осыпал бы...

Пурга сугробами завалит дверь
Снаружи, и в сенях осядет иней, -
В ответ им улыбается Паисий:
Отныне свет включать не стоит в спальне!