Я гуляла в весеннем лесу

Татьяна Зрелова
Я гуляла в весеннем лесу,
Пели птицы на все голоса!
А черёмуха книзу косу
Распушила, как Марья-краса!

Распушила у быстрой реки,
Наклонилась над мутной волной,
И кружились её лепестки,
Как таинственных бабочек рой.

Восхищал благовоньями лес:
Дым кадильницы шёл к небесам!
Плыл с деревьев, растущих окрест,
Благодатный целебный бальзам.

В нежной зелени белых берёз,
Разгулялся в тот миг ветерок:
Запах тины болотной принёс,
Забавляясь игрой, шалунок.

Над шелковою, сочной травой,
Покружил и затих в глубине.
Было светлою майской порой
Так тепло и так радостно мне.

И хотелось так сердцем любить
И надеяться мне на Любовь.
Только с нею мечталось мне жить,
Волновать обновлённую кровь!..

        2

Дни промчались, весны огоньки
Отцвели, побурели луга.
Всё короче стояли деньки,
Улеглись на поляны снега.

Коротала я зимнюю ночь,
Засыпая под песню пурги.
А когда становилось невмочь:
Надевала платок, сапоги.

Уходила в заснеженный бор,
Где струилась с кустов тишина.
Лес стряхая пушистый убор,
Ожидал пробужденье от сна...

И опять застучала капель,
По тропинкам бегут ручейки.
В звонких струях, невидимый Лель
Мне поёт: « Дни весны коротки!

Возвращайся в мой сказочный лес,
Надышись первозданной листвой.
Растворяясь в потоке чудес,
Станешь ты окрылённой душой!»

И так хочется снова любить
И надеяться мне на Любовь!
Только ей в этой жизни вершить!
Только ей преклоняюсь я вновь!