Мысли вслух

Фатима Тайдур
Когда тебя не стало рядом,
Сдружилась я со звездопадом
И увидала в небе грозы -
Они когда - то были слезы.
Тогда я стала слышать звуки -
То шепот ангелов разлуки:
Они шептали, что вовеки
Мы счастья не найдем на свете.
Потом я научилась жить
И одиночество ценить...
***
Когда тебя смогла простить,
Я снова стала верить в чудо,
Искать в руках твоих приюта,
Чтоб стать прекраснее звезды
И в небе вырастить цветы...
И жизнь меж них была б прекрасна...
Как жаль, что все сбылось напрасно!
Ты растоптал цветы и звезды,
Взамен мне вновь оставил  слезы;
Навек лишил ты всю планету
Надежды лучика к рассвету!
***
Когда любовь опять восстанет
Станцую вихрем страшный танец,
Из рук твоих я вырву счастье!
И принесу навек ненастье!
Пусть вместо солнца будут грозы,
Пусть буря в ночь срывает звезды,
Пусть молнии рождают пламья,
А вместо волн придут цунами -
Назло растоптанной мечте
Я поменяю мир везде.
***
Когда взлечу над облаками
Вслед за свободными ветрами
И, обретя души покой,
К мечте привыкну неземной,
Зажгутся звезды в небесах
И расцветут цветы в садах,
Земля забудет все ненастья,
Оставят нас навек напасти...
Пока терпи, люби, цени
Что дарит небо до весны.