Вы тень моя в осенний вьюжный вечер...

Виктория Чернышева
Вы тень моя в осенний вьюжный вечер...
Принявшая вдруг явные черты.
Ваш смех, вопросы, в целом Ваши речи -
Сень юмора с приметой доброты.

И я не знала что бы Вам ответить
Чтоб не обидеть странника зимы.
Я видела Ваш профиль в полусвете
И плыли сквозь пургу куда-то мы.

Вы рассказали, что давно приметить
Меня, мой путь обычный Вы смогли.
А я....не знала что бы Вам ответить
И думы как метель вокруг  мели.

И странно вопрошали Вы о встрече,
Но я разбила, может быть, мечты
"Конечно, нет" лишь молвила в ответе.
И чувств вдруг оборвались две струны.

И мне казалось будто будет легче
Когда, прощаясь, расходились мы.
Пускай была с чужими недоверчива.
Поведала Вам толику судьбы.

Так знайте Вы и все на этом свете,
Что нет в смятеньи чьём-нибудь вины...
Я знаю, вновь наступит вечер.
Тень явится за мной из вьюжной тьмы.


07.11.16