Взгляд обывателя на абстрактное искусство

Рина Полякова
Глядя на обстрактные скульптуры,
Силюсь я не в силах разгадать,
Что хотел отрекшись от натуры,
Автор-скульптор ими рассказать.
Но пройдут века, и поколенья
Иль пришельцы из других планет
Будут головы ломать над их значеньем,
Не найдя логический ответ.
Как и нам сейчас, столбы-фигуры,
Что на остров Пасхи занесло,
Непонятны. Но зато в скульптуре
Есть знакомая всем "девушка с веслом"
Примитив, абстракция, реальность -
Разные для каждой из эпох.
И другая в будущем ментальность
Не ответит, чей портрет хорош, чей плох.
Ну а я сегодня и порою,
Далека от моды наших дней,
По музеям шастая, не скрою,
Что не вхожа в мир иных идей.