депрессия

Олег Качеев
Я пальцем по замёрзшему стеклу веду
И оставляю след тепла
На тонком льду оконного стекла.
Пытаюсь разглядеть через окно, что там за ним,
За ним уже темно.
За ним густой и обжигающий мороз и снег кругом,
И замерзает нос у дворника, сметающего снег,
У детворы, срывающейся в бег
За проезжающими мимо на санях,
А я грущу, я заболел на днях,
Я потерял покой, я плохо сплю.
Так в чем же дело - просто я люблю
Сидеть в тепле, на кухне за столом,
Разглядывая всё, что за окном.
Грустить и думать: есть ли у меня
Желанье, встретить утро завтрашнего дня.