Среди тысяч миров и созвездий

Асканий
Среди тысяч миров и созвездий, в океане небесной листвы
Я закат с тобой вместе встречу, найду мир где будем лишь мы
И в пожаре красного блеска, в мерцание последних лучей
Я возьму твою руку столь нежно, не спуская восхищенных очей
А ты взглянешь на меня молчаливо, с океаном в синих глазах
И в миг станешь мне миром, целым миром в закатных лучах
Я пойду сквозь туманы  Авроры, через арки небесных светил
И бескрайнее черное море, до заката я к тебе бороздил
Но когда сливки неба взболтались, мы остались в багрянце вдвоём
Наши руку к друг-другу поддались, тишина под звёздным дождем
А ты взглянула на меня молчаливо, с океаном в синих глазах
И в миг стала мне миром, целым миром в закатных лучах.