Федот собственник

Надежда Нестеренко
По жизни чёрный кот Федот
Хозяин будет ещё тот.
Свои владенья метит он –
Углы, обои и балкон.

Но это бы лишь полбеды,
Насмарку мамины труды:
Она квартиру уберёт,
Поставит тут же метки кот.

Однажды – ой-ёй-ёй, хи-хи –
Пометил мамины духи,
И в туфлю лужу напустил.
Знать любит, Господи прости!

А если гости к нам придут,
Федот наш будет тут как тут.
Поднимет кверху хвост трубой,
Когда явился точно свой. 

Вот тётю Галю он признал –
И сумку ей струёй обдал.
Ну, а она не поняла,
И с воплем трёпку задала.

Да хоть убей! Он знай своё:
Что я пометил, то моё!