11. 16. 2016 год. Сердце бьётся, как птица в ловуш

Ираида Виноградова 2
РОМАНС.
/ К роману "ХХ ВЕК - РОССИЯ"/
Диалоги.
"Сердце бьётся, как птица в ловушке,
И душа вспоминает теперь
Тихий вечер на белой подушке,
Что забрался под пышную ель.

В окружении звёзд, как царица,
Важно ходит по небу луна,
И в поклоне пред нею склониться
Горизонт соизволил, любя.

Сердце бьётся, как птица в ловушке,
И неважно, что было, поверь,
Мир всё тот же, всё те же игрушки -
Блеск страстей, боль утрат и потерь!

Снова сердце, как птица в ловушке,
Но теперь понимает, поверь!
Всплеск страстей - это звук погремушки,
Он - источник ненужных потерь".

11.16.2016 год.РОМАНС.
К роману "ХХ ВЕК - РОССИЯ".
Рукопись на стр. №6/11-2016 в Dally planner.