Тимофей

Акиндин 2
   1. (1 января)
(для отрывного настенного календаря)

Всё в именах... Я вслушиваюсь в звуки
Картину создающие из букв,
Законы постигая той науки,
Что вне законов социальных бурь.

Вне мистики для стариков и внуков
Год имя поднимает без обуз
Сорокоградусных веселий, перестуков
Застольных, вместе с ними - и судьбу.

Начало месяца в начале года -
Всему начало, что же что зима
Давно взялась за дело без затей,
Напомнить не сочтёт за труд  народам:

Без имени - толпа семья сама,-
Опора смысла жизни - Тимофей...
Твоя улыбка - солнце: света всклень!
На зорьке улыбнётся во весь день!

2. Характеры
         1 января
Единственный, воспитанный разумно
Бывает дипломат на две руки:
Ему всю мудрость мира изреки,-

Он отнесёт её в чужую урну...
Пусть пользуются... Он ведёт культурный
Обмен веществ, не тянет из реки

Отравленную воду... Старики
Согласны с ним: когда здоровья нет,
И праздникам всеобщим вопреки

Он улыбнётся прошлому вослед,
Ведь потолки над ним приопустились
И встреч осталось мало на земле...

А небеса не всем окажут милость.