Зачем терпеть?

Енбулаева Нина Кузьминична
Нам было врем для успокоенья,
Огромный путь, длиною в 20 лет.
Все "за" и "против" стали осмысленьем,
В ошибках прошлых отыскав ответ.

И, если бы вернулось всё сначала,
Не стала бы терпеть твоих обид
И жуткими холодными ночами
В отчаяньи не плакала навзрыд.

Послала бы тебя куда подальше,
Ушёл, как умер - и конец всему.
Счастливой стала бы намного раньше.
Зачем терпела столько, не пойму?