Я тоже русский Н. А. Зиновьеву

Александр Никифоров 5
«…И человек сказал: «Я - русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.»
"Я - русский"  Н.А. Зиновьев


Ещё жива страна моя, родная.
Хватает ей лесов, полей, морей.
Жива и память, как дошёл до дна я,
скользя по слёзам Родины моей.

Захват страны мы допустили сами.
Так что рыдать над участью своей?
Да, моль грызёт в музее наше Знамя
и пишет сказки хитрый фарисей.

Да, нам по жизни достаются крохи,
а звон монет переборол набат.
Да, скоморохи прыгают, как блохи,
но жизнь, увы, не повернёшь назад.

А Бог не станет горевать со мною -
я слёзы сердца выплакал давно.
Те слёзы вышли вперемешку с гноем,
когда я камнем уходил на дно.

И мне уже ни радостно, ни грустно.
Но если спросит Бог меня: «Ты как?»,
отвечу твёрдо, коротко и устно.
Вот только Он не спросит просто так...

17 ноября 2016 г.