Вокруг и около

Дон-Ская
  Ах, осень ветреная, быстро ты сдалась,
Наряды яркие поспешно скинула.
Не жёлтым светом, жалко прикрывает грязь
Листва в плену ветров метущих силою.

Нависли тяжко тучи- непогоды часть
И снег хотел пойти, и время тикает
Ноябрьских  осени недель, хотелось всласть,
Чуть тёплых на лице от солнца бликами.

Морозный запах чудом обретает власть
Над памятью из дальнего далёкого,
Где скользко, зябко, мается хоть раз упасть!
Со страхом не ходить вокруг и около.