Бездушные очи

Дарина Боровкова
Мне опять говорят "держись"
и смотрят в глаза так участливо
но думаю я: "если б звёзды сошлись,
мы бы были, наверное, счастливы".

сколько можно, бездушные очи
на бескрайности тёмного неба
в пазлы играя, судьбу нам пророчить
и крошить, словно корочки хлеба?

Ах, у вас не сошёлся рисунок
Видно взяли вы пазлы не те
А у нас тут от ваших задумок
Растворились сердца в пустоте...

Посмотрите на нас , неба очи
Вами правит Божья рука
Мы же счастья хотим, между прочим,
Посмотрите на нас свысока!