Одуванчик

Татиана Владимирская
Золотистый одуванчик
Носит жёлтый сарафанчик,
Так на солнышко похожий,
Восхищает глаз прохожих,
Сарафанчик не снимает
И головкою кивает,
Но на следующее утро
Изменился почему-то...

Золотистый одуванчик,
Где же жёлтый сарафанчик?
В старичочка превратился
И сединами покрылся,
Стал и белым, и воздушным,
Дунул ветер непослушный
И унёс тебя с собою
Над моею головою.