МосьКино

Сергей Андропов
Люблю Страну! Но не хочу играть
в спасителей, как это нынче в моде.
Порой мне стыдно даже созерцать
теледебаты с темой -  о народе.
В словесных бранях о делах отцов,
тут каждый Князь Владимир, Петр Первый.
А сколько было раньше подлецов….
Заткнуть бы уши и не тратить нервы.
 
Их вид надменный, непреклонный нрав,
слона и моську мне напоминают.
Кем Ленин был, в чем Сталин был не прав,
за что в Европе нас не уважают,
все знают! Кроме - сеять и пахать.
Ты не держи, Страна, на них обиду,
им как наркотик, дай по обсуждать,
что сделали другие, с умным видом.
 
Я предкам благодарен и горжусь,
что сделали Страну богаче, краше.
Обидно только, что Святую Русь,
частенько ныне называют Рашей.
Пусть шавки лают, я другому рад,
Колокола звучат в душе поэта.
Но очень больно слушать глупость, мат,
И видеть молодежи смех при этом!