Белый снег

Елена Леонидовна Федорова
Чем ближе к дому,
тем снег белее...
...ушла к другому,
тобой болея.

А ворон дёгтем
ворота мажет.
Из чувства локтя
снег вьётся сажей.

Ах, как просила
судьбу смягчиться!..
вернуть мне силы
и время ситца
 
/когда всё ново
и всё возможно,
да острым словом
не режет ножны/,

и дом мой истый,
где ты... до срока...
где снег искристый 
любви истока...