Пусто-та

Купорос
Пустота.
Пусто-та что наполняла мир, пространство,
вдруг ушла, и замер мир. Застыл, застыло все вокруг.
Восковой фигурой время тает. Фитиль сгорает, тлеет.
Пусто.
Однажды я уйду.
Грустно.
И что же?
Сложа руки можно ждать конца, а можно жить не ожидая.
Можно сжечь подошву о мосты,
А можно сжечь мосты, и в памяти сгорая, искать обходные пути.
А можно жить играя и врать, слова кидая.
Слезы.
Все чаще пробивают, казалось бы стену.
Чувствую цену жизни.
Спички промокли. Мосты остаются стоять.
Препятствия? Нет!
Лишний груз, дающий повод вернуться.
Что все время греет воспоминания и лелеет себя, оберегая от боли.