На днях записалась я в стаю бродячих собак

Натан Теренс
На днях записалась я в стаю бродячих собак.
В последнее время хочется быть просто сукой.
Я еще не главарь, не босс, не вожак,
Но уже заручилась собачьей порукой.
У меня теперь острый нюх и отличный слух,
Не подводит почти интуиция сучья.
И друзей от врагов без труда отличу,
Мне всегда выпадает счастливый случай.
Я свободна. В собачьей стае есть свой закон.
Нас боятся. А мы лишь пытаемся выжить.
И судьбу свою сучью я ставлю на кон,
Поднимаюсь с колен. Стою на ступень выше.