В Духов день начинается лето

Светлана Клинушкина-Кутепова
В Духов день начинается лето!
И земля под шатром синевы
будто млеет от тихого света
убаюканной зноем травы...
Лишь вчера -- величавый и статный,
лес обмяк, сонным воздухом пьян,
обнажив золотистые пятна
щедро залитых солнцем полян!
В разнотравье так вольно и пряно!..
Ярок луг, как узор расписной!
Но уводит тропинка упрямо
во владения феи лесной,
в глубину -- где случайные блики,
где ручей потаённый живёт,
где густой аромат земляники
из-под веток еловых плывёт...
Где, прохладой и мхами одеты,
дремлют сосны, что выше небес!..
В Духов день начинается лето --
и становится сказочным лес!
          2013