Быстротечность жизни

Вера Половинко
Быстротечность жизни

Господи, что же так жизнь коротка?
Только разбег иней уж у виска…
Нет прежнего лёгкого духа и тела,
Но всё же сбылось, что душе так хотелось.

Ты главное дал мне, мой мудрый Господь:
Любовь, что меня пронизала насквозь,
Ты сына мне дал, что в отца и в меня,
И дочь подарил – как алмаз дорога!

Дал дом где тепло и сплетение рук,
Где нет тишины, нет потерь и разлук,
Дал солнце, друзей, чтобы дни согревать.
Чего мне желать и о чём мне мечтать?

Как благо Ты церковь душе подарил,
И веру Свою мне и Слово открыл.
Пусть годы плывут, как небес облака,
Мой Бог, ни о чём не жалею пока.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
г. Киев.